Política de Uso y Privacidad de Alexia App para Argentina

A continuación se establece la Política de Privacidad a la que está sujeta el uso de Alexia App para Argentina (la “APP”). La APP es la versión para móviles y tabletas de Alexia, que es una plataforma informática dirigida a los centros educativos para facilitarles herramientas para la gestión académica de sus alumnos y la comunicación con ellos mismos y las familias. Es por ello que las herramientas que las familias pueden encontrar en la APP son en esencia las mismas que ya disfrutan en la versión web de Alexia.

La APP es titularidad de LAPA Y EDU S.A, empresa argentina con domicilio en la Av. Santa Fe 1.460, 3er. Piso, C.A.B.A. (en adelante, “el Prestador del Servicio”), quien decidirá libremente qué funcionalidades de Alexia Web se incorporan y cuáles no.

Cualquier persona que descargue y utilice la APP manifiesta haber leído, entendido y aceptado esta Política de Privacidad, ello es especialmente importante en relación a aquellos menores de 18 años que pudieran completar el proceso de descarga, siendo en todo caso necesario que lo hagan junto a sus padres o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través de la misma por los menores a su cargo.

En tanto titular de la APP, el Prestador del Servicio aloja los datos en los servidores que tiene contratados al efecto en la Ciudad de Miami, 50 NE 9th St, Miami, FL 33132, USA, país con niveles inferiores al de la República Argentina en materia de protección de datos, pero en ningún caso decide sobre la finalidad del tratamiento de los datos alojados. Al descargar y usar Alexia App usted autoriza expresamente a que se efectúe dicha transferencia de información fuera de su país. El Prestador del Servicio únicamente accede a los datos para prestar un servicio a los centros escolares (los “Centros”) y trata los datos de conformidad y con la finalidad establecida en el contrato de servicios celebrado entre los Centros educativos y LAPA Y EDU S.A.

Además de los datos necesarios para el registro en la APP que son los siguientes: usuario, contraseña e institución educativa (los “Datos”), las tiendas de aplicaciones (Apple Store o Play Store) registran los datos de inicio de sesión y el historial de aplicaciones compradas o descargadas previamente, o requieren al usuario que facilite un número de tarjeta de crédito que se almacenará con la cuenta del usuario. La tienda de aplicaciones es la responsable del tratamiento en lo que respecta a estas operaciones.

Además, la APP puede recopilar cierta información automáticamente, incluyendo, pero no limitado a el tipo de dispositivo móvil que utilice, los dispositivos móviles de identificación única del dispositivo, la dirección IP de su dispositivo móvil, el sistema operativo móvil, el tipo de móvil navegadores de Internet que utiliza, y la información sobre el modo de usar la aplicación. La APP puede tener acceso a la galería de imágenes del dispositivo desde el que se instale, con la finalidad de mostrarle opciones para la configuración de su perfil personal.

La APP no recopila información de la ubicación del dispositivo en ningún momento.

El Prestador del Servicio informa a los usuarios que: i) el uso de la APP implica el tratamiento y envío automatizado de los Datos a GIGAS HOSTING S.A. y que el uso de los Datos por aquella se circunscribirán a los fines contenidos en la presente Política de Uso y Privacidad; ii) respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, ley 25.326, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los mismos, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Los datos personales entregados durante el proceso de registro o aquellos que se generen durante el uso de los servicios, serán únicamente mantenidos por el tiempo necesario para la prestación del servicio así como para dar cumplimiento a cualquier normativa vigente que obligue a retenerlos a efectos de atender a las peticiones de las autoridades competentes. En todo caso el usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite su interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326.

Los Datos deberán ser exactos, siendo de exclusiva responsabilidad del usuario la actualización de los mismos.

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Si tiene cualquier duda o comentario sobre la forma en que el Prestador del Servicio utiliza los Datos, escríbanos a soporte.alexia@educaria.com.ar.